飲食店の新規開業・改装・運営支援から備品・消耗品の納入まで 長年培った当社の経験が、飲食店様のお役に立ちます

飲食店の新規開業・改装支援・店舗・内装・厨房設計・厨房設備全般・プロ用調理器具
食器・備品・消耗品・食材調達計画・メニュー作成・ロゴ・販促品調達

新しく飲食店開業を考えていらっしゃる方へ

私たちはオーナー様の思いを活かす、飲食店作りのプロです

 新しく飲食店を開業し経営することを、夢見ている方はたくさんいらっしゃいますが、その準備工程はすごく複雑で、開店間際にならないと準備できないものや、準備開始時期にお聞きしないと出来ない商品が有り経営者の方を悩ましてしまいます。
そこで、当社では長年培った経験を元に、そんな方の負担を少しでも軽減し、開業のお手伝いができるよう様々なサポートをさせていただきます。

 株式会社おりひげは、厨房設計・厨房設備調達、プロ用調理器具から食器・消耗品納入をはじめ、飲食店様の新規開業に伴う一連の行程のご相談に無料で応じます。
 また当社はフードコンサルタントではなく、 オーナー様のこだわりや方針を第一に考え、そのお手伝いをさせていただくパートナーという立場でご相談に応じさせていただきます。

おりひげが選ばれる理由(わけ)

  • ご相談・お見積もりはもちろん無料。厨房図面も無料にて製作いたします。
  • 厨房設計・厨房設備から、調理器具・食器・消耗品まで、
    あらゆるお見積もりに気軽に対応いたします。
  • 長年培った営業経験により、開店準備から開店後の問題まで、
    他社にはないご提案をいたします。
  • オーナー様のポリーシーを第一に考え、ご相談に応じ、提案いたします。
  • 開店後・納入後も安心していただける、万全のサポート体制です。
おりひげなら全てのご相談をお受けすることができます

開業までの必要な行程

事業計画
業態の決定
和食・洋食・居酒屋・カフェなど・・・運営したい店舗に応じた開業計画が必要となります。
店舗物件の選定
集客の見込める立地の、店舗物件の選定と確保

店舗計画
店舗・内装
店舗・内装の設計・施工業者を選定
厨房設備設計・調達
厨房レイアウト図面設計・施工・厨房機器手配など
取引業者選定
食材・備品から販促物まで、確かな業者を選定します

開店準備
備品(器具・食器・消耗品など)調達
数多くの種類の備品の中から、店舗のイメージに応じたものを選定
メニュー作成
店舗コンセプトを元にお店で出すお料理のメニューを作成
スタッフ準備
料理人・フロア係など、オープニングスタッフ選びも重要な準備項目です
販促・売上計画
ロゴ・広告宣伝物の作成や、売上目標の設定まで・・・ 重要な決定事項です。

現在営業中のお店様からのご相談もおまかせ下さい。

  • 新しく食器を買い換えたい。
  • 厨房をもっと快適に作り変えたい。
  • もっと繁盛店になりたい。

おりひげでは、現在営業中の店舗様からの様々なご相談にもお答えさせていただきます。 開業してから発生する様々なお悩みに関しても、ぜひ一度当社までご相談ください。